Fakta unik buah pisang- Khasiat buah pisang

FAKTA MENARIK TENTANG KHASIAT BUAH PISANG DAN KEGUNAANNYA

Pisang mengandung tiga jenis gula alami yaitu sukrosa, fruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Pisang memberikan memberikan energi instan dan berkelanjutan pada manusia. Penelitian telah membuktikan bahwa hanya dengan dua buah pisang mampu menyumbang energi yang cukup untuk sebuah latihan berat selama 90 menit. Maka tidaklah heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang sangat bersahabat dengan para atlet terkemuka di dunia. Tetapi bukan hanya energi,  buah pisang juga dapat membantu kita tetap fit. Hal ini juga dapat membantu mengatasi atau mencegah beberapa macam penyakit dan kelemahan tubuh, sehingga diperlukan untuk menambah diet harian kita.
Anemia: Tinggi zat besi, buah pisang dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan membantu kasus anemia (kurang sel darah merah).
Tekanan Darah: Buah tropis unik ini sangat tinggi kalium tetapi rendah garam, merupakan makanan yang sempurna untuk membantu menekan tekanan darah. Di AS baru saja mengizinkan perkebunan pisang sebagai klaim resmi mengenai kemampuan buah pisang untuk mengurangi resiko tekanan darah dan stroke.
Menguatkan Otak (Brain Power) 200 siswa di sebuah sekolah bahasa Inggris yang terbantu dalam ujian mereka tahun ini karena memakan pisang pada saat sarapan, istirahat dan makan siang dalam upaya untuk meningkatkan kekuatan otak mereka. Penelitian telah menunjukkan bahwa kalium buah pisang dapat membantu belajar dengan membantu siswa semakin sigap dan tanggap.
Sembelit: Tingginya kadar fiber, pisang dalam diet dapat membantu menormalkan kembali kerja pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus kembali ke obat pencahar (laksativ).
Depresi: Menurut survei yang dilakukan oleh MIND diantara pasien penderita depresi, banyak orang merasa lebih baik setelah makan pisang. Hal ini karena pisang mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin – yang akan membuat rileks, memperbaiki mood dan secara umum membuat Anda merasa lebih bahagia.
Obat mabuk: Salah satu cara mudah / cepat mengobati rasa sakit adalah jus pisang  yang dimaniskan dengan madu. Buah pisang meredakan gangguan perut dan dengan bantuan madu, membakar gula darah sampai habis, dan mecegah dhidrasi.
Kembung Pisang memiliki efek antasid pada tubuh, sehingga bila Anda menderita rasa terbakar di lambung, cobalah makan pisang untuk meringankan rasa sakit.
Morning Sickness: Ngemil pisang di antara waktu makan membantu untuk menjaga tingkat gula darah  selalu terjaga dan menghindari morning sickness.
Gigitan nyamuk: Sebelum anda meraih krim anti nyamuk, coba untuk menggosok daerah yang terkena dengan bagian dalam kulit pisang. Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangi pembengkakan dan iritasi.
Syaraf: Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem saraf anda.
Kegemukan dan di tempat anda kerja? Studi pada Institut Psikologi di Austria menemukan bahwa tekanan pada saat kerja menyebabkan orang sering meraih makanan yang menenangkan seperti coklat dan keripik. Dengan melihat kepada 5.000 pasien di rumah sakit, peneliti menemukan bahwa kebanyakan orang mejadi gemuk karena mungkin berada dalam tekanan kerja yang tinggi.  Laporan menyimpulkan bahwa, untuk menghindari nafsu mengemil ini, kita perlu mengendalikan kadar gula darah kita dengan makanan ringan yg tinggi karbohidrat (seperti pisang) setiap dua jam untuk menjaga kadar gulanya tetap stabil.
PMS: Lupakan pil – makanlah buah pisang. Vitamin B6 yg terkandung mengontrol tingkat glukosa darah, yang dapat mempengaruhi suasana hati Anda.
Mood Menurun (Seasonal Affective Disorder) Pisang dapat membantu penderita SAD kerena mengandung pendorong mood alami yaitu trypotophan.
Merokok: Pisang juga dapat membantu orang yg akan berhenti merokok, karena tingkat tinggi vitamin C, A, B6, B12 yang dikandungnya, serta kalium dan magnesium, membantu tubuh lebih cepat sembuh dari efek karena penghentian nikotin yang mencandu. .
Stress: Potasium merupakan mineral penting, yang membantu menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan air dalam tubuh anda. Ketika sedang stres, tingkat metabolisme naik, sehingga mengurangi kadar potasium. Hal ini dapat kembali seimbang dengan bantuan kalium yang tinggi dari snack buah pisang.
Stroke: Menurut penelitian di “The New England Journal of Medicine” makan pisang sebagai bagian dari makanan sehari-hari akan menurunkan resiko kematian karena stroke sebanyak 40%!
Kontrol suhu: Banyak budaya lain yang melihat pisang sebagai buah “pendingin”  yang dapat mengurangi baik secara emosional dan fisik ibu hamil.  Di Thailand misalnya, wanita hamil memakan pisang untuk memastikan bahwa bayi lahir dengan suhu dingin..
Luka lambung: Pisang digunakan sebagai makan diet mencegah gangguan pencernaan karena tekstur yang lembut dan halus. Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan stress dalam maag kronis pada kasus yang sudah lanjut. Hal ini juga menetralkan kelebihan zat asam dan mengurangi iritasi dengan melapisi bagian dalam diding lambung.

Caplak Mereka yang suka pada pengobatan alami bahkan berani merekomendasikan, jika anda ingin membasmi caplak, maka ambil sepotong pisang, dan letakkan di atas kutil. Pertahankan  pisang itu dengan menggunakan plester!

thanks

sumber :

http://seledan.blogspot.com/2011/02/fakta-menarik-tentang-kasiat-buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s